На рыбалке у костра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На рыбалке у костра. » Снасти и Приманки » Кормушка


Кормушка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.holmfish.net/pikt/prikkorm.jpg

http://darfish.oriontv.net/but/but01_07.jpg

http://www.rybka.info/uploads/posts/1178464569_1.jpg

http://www.rybka.info/uploads/posts/1178466718_11.jpg

http://www.viva-fishing.ru/catalog_photos/111-4126.jpg

http://www.viva-fishing.ru/catalog_photos/111-4052.jpg

0

2

Если есть желание, то один из вариантов. Покупаете в магаине заборной сетки, кусок сетки( я брал 1.6л метр) Вырезаете простыми большими ножницами нужный рамер. Сгибаете нужную форму (цилиндр, треугольную, прямоугольую) и вот такими губцами загибаете, предворительно оставленные кончики. На место соединения загибаете полоску свинца нужного веса( в процессе рыбалки можно заменить на более тяжёлый или легкий вес ) Цепляю прямо за сетку сверху уже три года. Удачи!

увеличить

увеличить

+1

3

Ловля донной снастью, установленной на спиннинге, широко распространена среди рыболовов. Спиннинг лучше взять легкий, прочный и достаточно жесткий, типа японской “Дайвы”. Для дальнего заброса приманки целесообразно применять безынерционную катушку. Она позволяет забрасывать довольно тяжелую кормушку на большие расстояния без особых усилий и рывков. Плавность заброса, в свою очередь, помогает предотвратить обрыв лески. Пригодны любые безынерционные катушки открытого типа со шпулей. Леска должна быть толщиной 0,25-0,30 миллиметра, а поводки - 0,2 миллиметра.

Кормушку я делаю из медной проволоки диаметром 0,5-0,6 миллиметра. Нарезаю 14 отрезков длиной 250-300 миллиметров, изгибаю их пополам и делаю один виток. Получается кольцо диаметром 2-3 миллиметра. Из этих проволочек сплетаю сетчатый цилиндр с диаметром ячеек 3-4 миллиметра. Кормушку выправляю на круглой оправке и скручиваю концы проволоки в один узел, лишнее обрезаю (рис. 1).

Затем из дерева твердых пород (бук, граб) или гипса готовлю форму для литья грузила. Оно должно быть прямоугольное, это способствует устойчивому положению кормушки на течении, а при подмотке - плавному ее движению. Вставляю скрученные концы сетчатого цилиндра в форму и заливаю свинцом (рис. 2).

После того, как грузило отлито и зачищено, необходимо из стальной нержавеющей упругой проволоки диаметром 0,5-0,7 миллиметра изготовить коромысло (рис. 3).

Поводки на два крючка делаю из лески диаметром 0,20-0,25 миллиметра, длина одного - 100, второго - 150 миллиметров. Жала крючков № 5-7 должны быть острыми. Хранить крючки следует отдельно. Порядок сборки снасти показан на рис. 3. В верхние кольца кормушки продеваю леску диаметром 0,8-1,0 и длиной 100-150 миллиметров и связываю узел так, чтобы длина петли в натянутом положении была 50-60 миллиметров. Затем кормушку через заводное кольцо соединяю вертлюжком с кольцом коромысла Б, а к кольцу А цепляю двойной поводок. К основной леске, тоже через вертлюжок, креплю застежкой всю оснастку. Снасть готова для рыбной ловли. Когда кормушка опускается на дно, коромысло разворачивается по течению и крючки с насадкой постоянно находятся в струе воды, которая вымывает прикормку из кормушки. Именно в этом и заключается секрет эффективности снасти. А то, что поводки с крючками практически напрямую соединены с основной леской, дает возможность чувствовать хватку даже мелкой рыбы. К основной леске в 150-200 миллиметрах от конца удилища креплю колокольчик на куске резины. Прорезь на ней делаю так, как показано на рис. 4,а, чтобы при подсечке колокольчик сразу спадал с лески. Колокольчики привязываю к подставкам резинкой, иначе они могут потеряться в траве или в воде.

При активном клеве спиннинг можно держать в руке, чтобы при малейшей поклевке своевременно сделать подсечку. Если клев отсутствует, можно установить спиннинги на подставках (рис. 4). Обычно на водоеме я ставлю две такие снасти.

Рис.1. Плетение сетки: 1 - проволока (14 шт.); 2 - места скручивания проволоки; 3 - оправка.

Рис.2. Изготовление кормушки: А - форма для отливки; Б - заливка сетки свинцом.

Рис.3. Снасть в сборе: 1 - поводки с крючками; 2 - коромысло (А и Б - кольца коромысла); 3 - вертлюжки; 4 - заводное кольцо; 5 - кормушка.

Рис.4. Снасть в работе: а - установка спиннинга на берегу: 1 - спиннинги; 2 - подставки под спиннинги; 3 - резинка; 4 - колокольчик; 6 - крепление колокольчика: 1 - прорезь для лески; 2 - кусок резины; 3 - колокольчик.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

мне кажеться проще купить ,чем мудохоться делать

0

5

я тоже такого мнения, я вот всегда все приманки,удочки,лески покупаю на сайте все для рыбалки

Код:
http://panrybolov.ru/

Отредактировано мишка (2018-03-20 14:07:37)

0


Вы здесь » На рыбалке у костра. » Снасти и Приманки » Кормушка