На рыбалке у костра.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На рыбалке у костра. » Законы о рыбалке. » Павлик Морозов.

Павлик Морозов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хотел тему назвать "Козлы рядом с нами" (козёл: стукач, сексот, доносчик, предатель, подлец), показалось неблагозвучно.
Недавно рыбалил в районе Лысой с товарищами. Рядом ещё компания. Вимбасик шёл, мелкий выбрасывался, крупный тянулся радостно, погода не портила настроения... вобщем все были счастливы.
И вот появился он. Козла видно по морде. Вот есть что то отталкивающее в таких... харя тошнотворная, как у иуды. Он шёл затравленно и по крысиному озираясь, стараясь усечь у кого что.
Рядом тилипал его сынишка, лет 10-12. Мальчик не был радостным, ибо с таким "папой"...
От кОзела меня отделял 1 рыбак, персона колоритная, с прошлым так сказать, человек жесткий и ясный.
А рыба пёрла. Былди дуплеты. Количество набиралось быстро, но если народу в компании много, да и умножить на 5...
Козел закинул и стал сечь за рыбаками, при этом послав ребёнка подглядеть у кого что и сколько ловится... мальчик ходил, отводя глаза, ему было дико стыдно. Дико стыдно... ведь папой хочется гордиться. Папа - тигр, самэц, воин и защитник, а не козёл. А тут такая беда. И ребёнка уродует.
И вот козлокрыса что то зацепила и вытащила. От соседней компании отделился рыбалей, хохотун и болтун, поскакал познакомиться-посмотреть... а пришёл от козела к моему соседу с посланием: если выловил больше пяти рыб - пусть едет домой, а не то придётся звонить куда следует (дух сталинизма, и вообще состояние советского человека (вломи ближнего своего) - живёт в сердцах многих).
Соседа аж перекосило от негодования. В следующую минуту закинутые козловы снасти были перехлёстнуты и перезапутаны шнурком с грузом и соответствующими претензиями что это он мешает ловить.
Козла прогнали. Мальчик краснел и жалел что поехал с этим уродом. Настроение было подпорчено: одно дело когда на элпеерах козлота внаглую готовиться и чешется от желания донести на кого нибудь, а тут живой кОзел, который дышал с тобой одним воздухом, стоял рядом...
Странно. Мне всегда нравится зазнакомиться на рыбалке с мужуками, пошуметь с ними за где и чё, за машины, за баб, поржать... ё маё... а тут иуда... как ему живётся вне рыбалки? наверно жена не любит и не дружит никто.

я против браконьерства. против сетей стоящих на реках всесезонно, против законости лицензий позволяющих им там стоять, "электирики" - сволочи убивающие всё вокруг - должны быть выловлены и истреблены.
а вот рыбак с удочкой...

п.с. когда рассаживались по машинам, увидели что у одного пипелапса спустило все 4 колеса. да... такие вот у нас дороги...

+1

2

молодец майкл!!! ну ты и писанул!!! как от чистого сердца!!! прочитал в захлёб!!! респект!!! я полностю с тобой согласен!!! :writing:

0

Вы здесь » На рыбалке у костра. » Законы о рыбалке. » Павлик Морозов.